Как сделать стол для пикника своими руками. Cамодельный стол для пикника всегда удобен и практичен, потому что спроектирован самостоятельно!





Как иногда приятно выйти на природу в хорошую погоду и поесть чего-нибудь вкусненького. Не важно, сделали ли вы на даче шашлыки или просто сделали парочку бутербродов с салатом для легкого обеда. Вот несколько шагов, из которых вы узнаете, как сделать стол для пикника. Это прочный, функциональный стол, сидя за которым можно наслаждаться любым обедом.

Стол для пикника из старого чемодана

Деревянная мебель своими рукамиВсе мы любим выезды на природу, пикники. Некоторые из нас любят включать музыку на таких выездах. Хоть сам я считаю, что на пикнике нужно слушать только звуки природы, данное изобретение меня порадовало своей оригинальностью.

Итак, представляю вашему вниманию самодельный стол для пикника, складной, со встроенными колонками и усилителем.

В качестве столешницы мы будем использовать чемодан. Примерно вот такой.

Ещё нам понадобятся складные крепления для ножек стола и сами ножки, конечно же. По 4 штуки того и другого.

Ножки мы прикрепим внутри чемодана так, чтобы они могли складываться внутрь его.

Самодельный стол для пикника своими рукамиСамодельный стол для пикника своими руками

Как было заявлено выше, столик с музкальным сопровождением. Т.е. нам потребуются колонки от компа или от плеера (телефона).

Если будете использовать комповые колонки, то удобнее взять питающиеся от USB - проще будет запитать их от батареек (аккумуляторов).

Разбираем колонки

Встраиваем начинку колонок в стол.

Наполняем стол вкусностями и приятностями и отправляемся на пикник, ибо стол для пикника своими руками сделан.

Да, вы, наверное, уже поняли, что стол будет воспроизводить музыку с вашего плеера.

Мобильный стол для пикника

Если вы любите встречать праздники на природе, то вам наверняка пригодится мобильный стол, который легко помещается в багажнике автомобиля.

Для изготовления столешницы понадобится 20 досок сечением 10100 мм и длиной 800 мм. Сооружаем из них два щита. Каждый щит сколачиваем из 10 досок гвоздями 1,216.

Столик для пикника своими рукамиПри помощи рояльной петли соединяем щиты между собой, чтобы они складывались, а поперечные доски оставались с наружной стороны.

Ножки стола – две рамы, для изготовления которых используем доски толщиной 20 мм. Для более жесткой конструкции места соединения досок проклеиваем между собой и фиксируем гвоздями или саморезами. По центру верхней поперечной планки рамы делаем вырез под рейку фиксатора сечением 2040 мм. Нижнюю планку рамы делаем шириной 40 мм и, промазав торцы клеем, прикрепляем ее к вертикальным деталям с помощью металлических уголков и шурупов.

Готовые рамы ножек крепим к низу столешницы при помощи универсальных петель

Делаем фиксатор ножек, соединив между собой две доски 20x40x800 мм универсальной петлей.

Согнув фиксатор, вставляем один его конец в прорезь любой из рам ножек, затем, выпрямив его, протягиваем в прорезь второй рамы.

Переворачиваем стол столешницей вверх и используем его по назначению.

Укладка стола в походное положение производится в обратном порядке. Стол переворачиваем столешницей вниз, вынимаем фиксатор ножек из любой прорези, затем, согнув его, вытаскиваем полностью.

Складываем ножки и приподнимаем стол за центр столешницы, которая начнет складываться в гармошку, после чего стол примет достаточно компактный вид.

Если вы планируете добраться до места проведения пикника без автомобиля, изготовьте другой столик.

По чертежу рис. 8 собираем две коробочки для столешницы и две рамы для ножек стола. Соединив между собою детали столешницы при помощи двух универсальных петель, получаем конструкцию, напоминающую чемодан, внутрь которой убираются снятые рамы ножек, и детали винтового соединения, которыми рамы крепятся к столешнице. Для удобства переноса столика изготавливаем из проволоки ручки и крючки для фиксации конструкции в сложенном положении.






Информация взята с http://coral-z.ru/furniture/428

Наши рекомендации

Подольский мост достроят в 2014 году Подольский мост достроят в 2014 году

Ввод в эксплуатацию Подольского мостового перехода в Киеве запланировано на 2014 год. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

(Pinotex). Пропитка для дерева. Продажа. Цена и отзывы (Pinotex). Пропитка для дерева. Продажа. Цена и отзывы

Пинотекс (Pinotex). Пропитка для дерева. Продажа. Цена и отзывы. Фото: обновленный антисептик – пропитка для дерева Пинотекс Ультра (Pinotex Ultra).

Малоэтажное строительство - национальная идея России Малоэтажное строительство - национальная идея России

Сайт www.uponor.ru претерпел полное изменение, как технической базы, так и контента. Для того чтобы клиенты с различными потребностями могли как можно быстрее найти необходимую информацию, на портале реализована концепция множественных точек входа, что позволяет посетителям получать доступ к любым данным из главного навигационного меню.


Статьи партнеров