Как выбрать квартиру в новостройке






Как выбрать квартиру в новостройке

новостройкаДля современной семьи купить квартиру в новостройке является довольно привлекательным вариантом. Но, к сожалению, в этом бизнесе встречаются мошеннические махинации, и надо правильно подойти к выбору такой недвижимости, чтобы не оказаться обманутым.

Важно правильно выбрать самого застройщика. Для этого надо обращать внимание на компании, которые зарекомендовали уже себя на рынке недвижимости. Важно учитывать не только время нахождения в строительном бизнесе, но законность возведения всех объектов. Для этого необходимо попросить у застройщика пакет документов – договор аренды земли, инвестиционный контракт, проектную декларацию и разрешение на ведение строительных работ.

Если у вас в планах купить квартиру в новостройке на стадии строительства, тогда посетите уже возведенные объекты, которые сданы в эксплуатацию. При выборе застройщика также не помешает воспользоваться возможностями виртуальной сети. Изучите сайт застройщика, черные списки предприятий. Изучите отзывы и так далее. И на основе полученной информации у вас будет уже портрет выбранного застройщика.

Есть несколько показателей, что сделка будет безопасной. Чистая продажа квартир в новостройке предполагает наличие ипотеки. Ведь банк, перед тем как давать ипотеку тщательно проверяет каждый адрес, и только после этого дает согласие на ипотечную аккредитацию. Но важно помнить, что в аккредитации могут отказать на ранних стадиях строительства, поэтому ее отсутствие это не всегда будет тревожным фактом. Минимизировать риск можно обратившись в профессиональное агентство недвижимости. Такие компании меньше всего заинтересованы сотрудничать с подозрительными застройщиками. Как правило, в таких компаниях работают опытные юристы, которые изучают все документы застройщика и проверяют их на юридическую чистоту.

Список документов, которые вам должен предоставить застройщик зависит от формы договора. Если вы запланировали принять участие в долевом строительстве, тогда застройщик должен предоставить документы, которые перечислены в Ф3 №214. Это договор аренды на участок, где будет разворачиваться строительство, проектная декларация и само разрешение на строительство.

Цена квартиры в новостройке определяется следующими факторами – цена квадратных метров, стадия строительства, темпы строительных работ, местоположение объекта, его окружение, планировка квартиры, класс жилья и тип здания.

Преимущества квартир в новостройке, это в первую очередь то, что бы будете единственным и первых хозяином данной квартиры. Ведь не всегда приятно проживать в квартире, где уже кто-то жил, в которой происходили неизвестные вам события и так далее. Также квартира в новостройке, как правило, имеет удобную и современную планировку, новые коммуникации, одним словом новое, это всегда надежное. Удачных вам сделок.


Информация взята с http://dom20a.ru/stroitelstvo/kak-vybrat-kvartiru-v-novostrojke.html

Наши рекомендации

Деревянные коттеджи Деревянные коттеджи

Строительство дачных домов из бруса Деревянные коттеджи Деревянные коттеджи Деревянные коттеджи постепенно становятся самым популярным вариантом среди частных владельцев загородного жилья.

Труба полипропиленовая (PPRC) PN 20 Труба полипропиленовая (PPRC) PN 20

Труба полипропиленовая (PPRC) PN 20 Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика Дата обновления: 09.12.2011 в наличии Регион: Минск Труба полипропиленовая (PPRC) PN 20 Назначение и область применения Трубопроводные системы марки «ALTAIS PPRC» из полипропилена рандом сополимера (ТИП 3) идеально подходят для применения в гражданском и промышленном строительстве в системах горячего и холодного водоснабжения внутри зданий, для подачи и транспортировки питьевой воды и для систем местного и центрального кондиционирования.

ЗАО "Многопрофильная компания "ИНДОР" ЗАО "Многопрофильная компания "ИНДОР"

ЗАО "Многопрофильная компания "ИНДОР" Адрес: г. Иркутск, Александра Невского,60 Тел.: 23-51-90, 23-51-89 E-mail: indor@mail.


Статьи партнеров