Как выбрать оптимальный генератор для коттеджа?





К такому выбору надо подходить серьезно и быть подготовленным.

Сразу же скажем, что не стоит отдавать предпочтение самым дешевым моделям, так как обычно они имеют низкое качество, поэтому в скором времени вам, может быть, снова придется покупать новый генератор. Самая дорогая модель также не всегда является самой лучшей, она просто может не соответствовать тем условиям, в которых вы планируете ее использовать. Именно поэтому ориентировать только на цену будет неправильным.



Чтобы правильно выбрать генератор для загородного дома, надо смотреть на несколько параметров: качество, цена, производитель и характеристики. В основном неопытные покупатели интересуются только ценой и мощностью. Чтобы правильно выбрать генератор обращайтесь к специалистам компании "Автономэнерго" и они помогут подобрать именно то оборудование, которое будет оптимально соответствовать для вашего коттеджа.

Наиболее распространенными являются дизельные и бензиновые генераторы, также есть и газовые, они могут быть как трех, так и однофазными. Обычно для загородного дома вполне достаточно однофазного генератора, но в каждом случае надо подходить индивидуально.



При подсчете необходимой мощности, надо учитывать, будет ли генератор обеспечивать весь дом или его часть. Также надо учитывать то, что при запуске насосов, электродвигателей возникают большие пусковые токи и на короткое время потребляемая ими мощность увеличивается иногда в 5 раз.

Также надо обращать внимание на то, что при запуске приборы потребляют энергию, которая превышает их номинальную мощность. Такие бытовые приборы как обогреватели, электроплиты, лампы, утюги создают активную нагрузку. Им необходима постоянная энергия, которая не увеличивается. Другие приборы, в которых есть двигатели, создают реактивную нагрузку. В момент включения она в несколько раз превышает их номинальную мощность.



Электростанция состоит из генератора и двигателя, который приводит его в действие. Они находится на одной раме. Запускаться двигатель может как вручную, так и при помощи электростартера. Если говорить о двигателях, то дизельный является более экономичным и надежным, но стоят они намного дороже, чем бензиновые, а также имеют больший вес и размеры.



Если вам необходим генератор для резервного обеспечения дома электроэнергией, то надо покупать бензиновый, который предназначен для кратковременной работы. Если генератор будет использоваться для постоянного энергоснабжения, то стоит приобретать дизельный, так как они имеют большую мощность и могут работать непрерывно длительное время.

Все права на материалы, которые содержит этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов Autonomenergo.com.ua для печатных изданий разрешается только с письменного согласия редакции сайта. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на Autonomenergo.com.ua, открытое для поисковых систем. Ссылки и гиперссылки должны содержаться исключительно в первом или во втором абзаце текста.






Информация взята с http://www.autonomenergo.com.ua/content/generators-articles/choice-generator-50kw/generator-cottage

Наши рекомендации

ПБ 03-605-03 (взамен ПБ 03-381-00)PDF Правила устройства вертикальных, цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов ПБ 03-605-03 (взамен ПБ 03-381-00)PDF Правила устройства вертикальных, цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов

ПБ 03-605-03 (взамен ПБ 03-381-00)PDF Правила устройства вертикальных, цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов Документ представлен в формате Word и в графическом виде.

Пластиковые мусоросбросы - инновационное решение проблем строительства Пластиковые мусоросбросы - инновационное решение проблем строительства

Пластиковые мусоросбросы - инновационное решение проблем строительства Наша жизнь постоянно меняется. Меняемся мы – внешне и внутренне, меняется мир вокруг нас.

Плиточный клей для наружных работ – надёжное обеспечение качественного сцепления материа Плиточный клей для наружных работ – надёжное обеспечение качественного сцепления материа

Плиточный клей для наружных работ – надёжное обеспечение качественного сцепления материа Для облицовки фасадов различными видами плитки, керамогранита, мозаики или облицовочного декоративного камня в строительстве используется плиточный клей для наружных работ.


Статьи партнеров