Керамическая плитка – королева отделочных материалов для кухни






Строительство, ремонт и недвижимость


Керамическая плитка – королева отделочных материалов для кухни

Человек всегда стремился к красоте, именно поэтому даже в пещерах первобытных людей находят настенные рисунки, которыми они украшали свое жилище. С развитием цивилизации развивались и виды отделочных материалов, которые использовались для украшения помещений. Одним из таких материалов стала глиняная мозаика. Мозаика – прародитель современной керамической плитки, на ее небольшой по площади поверхности целиком изображали животных, растения, людей и различные геометрические фигуры.

Керамическая плиткаВ дальнейшем для отделки стали использовать глазурованный кирпич, толщина которого составляла приблизительно один сантиметр. Ну а керамическая плитка, какой мы ее знаем сейчас, появилась лишь в Древней Персии и была очень дорогой. Именно поэтому использовали ее лишь для украшения храмов и дворцов. Только спустя сотни лет плитка стала доступна широким слоям общества и начала активно использоваться в отделке жилых помещений обычных людей.

Такая долгая история керамической плитки обусловлена ее техническими характеристиками: прочностью, универсальностью и богатой палитрой. В узорах, форме и фактуре плитки часто находили свое отражение модные тенденции и направления того или иного времени, ей всегда придавали большое декоративное значение и делали ярким акцентом в любом интерьере. Однако в советское время всеобщего равенства в нашей стране керамическая плитка потеряла свое декоративное значение и стала обычным отделочным материалом для санузлов, кухонь и бассейнов. После распада Советского Союза плитка вновь стала ярким декоративным элементом любого интерьера.

На кухне керамика обосновалась уже давно и достаточно прочно благодаря своим прекрасным качествам, ведь, как известно, плитка легко моется, не впитывает влагу, она долговечная, стильная и является достаточно прочным материалом. Обычно плитка для кухни применяется для облицовки фартука, хотя сегодня все чаще ее используют и для отделки других декоративных элементов кухни. Например, очень красиво и элегантно будет выглядеть настенное панно из разноцветных плиток с растительным орнаментом или отделанная белой фактурной керамикой барная стойка. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Керамическая плитка, в качестве отделочного материала для кухни, находится вне всякой конкуренции, как по эстетическим, так и по эксплуатационным характеристикам. Она не подвержена деформации, огнеупорна, абсолютно экологична и гигиенична. К тому же керамика не проводит электрический ток, что крайне важно, ведь сегодня кухни переполнены различной бытовой техникой, работающей на электричестве, и не подвержена химическому воздействию. Из всего этого можно сделать уверенный вывод, что керамическая плитка – лучшее и наиболее оптимальное решение для оформления кухни.

Сегодня на рынке отделочных материалов существует огромный выбор плитки различных размеров, стилей и цветов. Вам остается лишь выбрать ту, которая наиболее гармонично впишется в будущий интерьер кухни, санузла или даже гостиной. При этом не нужно забывать о качестве плитки и фирме-производителе. Некоторые недобросовестные компании могут использовать при производстве плитки некачественное сырье или нарушать технологический процесс.

Если вы уже определились с будущим дизайном кухни и сейчас пытаетесь выбрать подходящую плитку – предлагаем вашему вниманию керамическую плитку производства российской компании italon. Эта плитка создана по итальянским традициям и сочетает в себе великолепное качество и красоту. А несколько коллекций, созданных в разных стилях и цветовых решениях, помогут подобрать то, что нужно именно вам.

03.01.2013 17:43


Информация взята с http://lobnyanet.ru/worldnews/stroitelstvo/stroitelstvo_2481.html

Наши рекомендации

Керамическая плитка – королева отделочных материалов для кухни Керамическая плитка – королева отделочных материалов для кухни

Строительство, ремонт и недвижимость Керамическая плитка – королева отделочных материалов для кухни Человек всегда стремился к красоте, именно поэтому даже в пещерах первобытных людей находят настенные рисунки, которыми они украшали свое жилище.

Низковольтная аппаратура (НВА) Низковольтная аппаратура (НВА)

RS Group — профессиональный дистрибьютор электротехнического оборудования и провайдер комплексных решений на рынке электроснабжения.

Как подобрать дизайн для коридора в квартире? Как подобрать дизайн для коридора в квартире?

20.05.2013 | Автор: admin Как подобрать дизайн для коридора в квартире? В наши дни дизайн коридора в квартире следует начинать с составления проекта.


Статьи партнеров