Паркетные покрытия.








ламинатШтучный паркет.Это планки с шириной от 30 до 90 мм,толщиной 15 или 20 мм и длиной от 150 до 200 мм. Планки штучного паркета могут быть как с гребнем и пазами,для обеспечения плотного соединения пластин, так и без пазов и гребней. Изготавливают планки в основном из дуба,ясеня,бука,вяза, клена, березы и граба.К внешней верхней стороне пластины предьявляются особые требования-на ней не допустимы трещины,царапины, сколы, сучки или другие дефекты.
Есть двухслойный штучный паркет.Самый верхний слой-наиболее ценная древесная порода толщиной примерно 4 мм,нижний слой-это менее дорогие породы,такие как ель или сосна.Иногда для нижнего слоя используется фанера.Как правило двухслойный паркет более дорогой,чем паркет из массива,однако его укладка более дешева.В тоже время сам процесс укладки более трудоемок:для начала делается цементно-песчанная стяжка,на нее заливается 3-5мм самонивелирующая смесь,после чего непосредственно на клей укладывается сам паркет.

Рекомендуется штучный паркет использовать только в жилых помещениях.Кухню, коридор,прихожую лучше всего не обделывать им.Даже самый прочный лак не сможет долго выдержать когда по нему прохаживаются обувью на которой находится уличный песок и вода.К тому же,если уронить твердый предмет на паркете останется вмятина.

Паркетная доска.
Данный материал производят готовым к укладке.В заводских условиях ее всегда покрывают до 5 слоев лака.Состоит из 3 слоев дерева.Верхний слой-это благородная порода дерева:ясень,вишня,бук,мербау,бук.После верхнего слоя располагаются два рабочих (ель,сосна).Между собой слои склеены так,что древесные волокна располагаются друг к другу перпендикулярно.Все это добавляет паркетной доске устойчивости к деформации.Длина паркетной доски от 500 до 35000 мм.Благодаря удобному соединению (гребни и пазы) доска устанавливается легче и быстрей,чем штучный паркет.В основном паркетную доску устанавливают на клей.

Ламинированная доска.
Часто выглядит как паркет,из ее преимуществ следует выделить устойчивость к высокой температуре,на солнце не выгорает,обладает прочностью.Большим плюсом ламината является монтаж,так называемым плавающим способом,без использования клея.Поверхность ламинированного покрытия представляет из себя декоративный печатный полимерный слой,который покрывается износостойкой пленкой. Ламинированную доску часто очень трудно отличить от изделия из натурального дерева.Можно выбрать ламинат под металл,камень и прочее.В сравнении с паркетом-это более лучший вариант для коридора,кухни или прихожей.






Информация взята с http://stroidom-blog.ru/remont-v-dome/parketnye-pokrytiya.html

Наши рекомендации

Металлические двери Броня Металлические двери Броня

Металлические двери Броня Двери Броня продаются в готовых вариантах. Доставка с установкой металлической двери по Москве и ближнему Подмосковью - 2 500 рублей.

Инструкция по эксплуатации пластиковых окон Инструкция по эксплуатации пластиковых окон

Для того чтобы избежать влажности и предотвратить её нежелательные последствия, следует придерживаться комплекса мер по уходу за окнами из ПВХ: все помещения, а в особенности спальню, следует проветривать в течение 15 минут по несколько раз в день; в процессе проветривания окно должно быть открыто полностью, а не отклонено - это позволяет быстрее и эффективнее проветривать помещение; следует контролировать температуру в помещении, 15 градусов - это наименьшая допустимая температура.

СМЛ (Стекломагниевый лист) СМЛ (Стекломагниевый лист)

В Вашем каталоге сейчас находится 70 проектов. ( перейти в мой каталог ) СМЛ (Стекломагниевый лист) Стекломагниевый лист (СМЛ) - универсальный листовой отделочный материал на основе магнезитового цемента и минерального наполнителя, армированный стеклотканью, который абсолютно не имеет вредных, токсичных примесей, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением РФ.


Статьи партнеров