Петр Красилов






Полное имя: Петр Анатольевич Красилов

Дата рождения: 03 июня 1977

Место рождения: Москва

Род занятий: актер


Безусловно, мне везет, как и моему герою Фандорину...

Петр Красилов родился 3 июня 1977 года в Москве. Его семья была далека от искусства: в роду Красиловых были в основном путиловские рабочие, диспетчеры, железнодорожники. Правда, мама работала некоторое время в цирке, но не артисткой, а в отделе кадров, и никаких внешних предпосылок для поступления в театральный вуз у мальчика о не было. К счастью для его нынешних поклонников, Петр выбрал именно эту профессию.

В 1999 году Красилов окончил театральное училище им. Щепкина. После этого он некоторое время работал в театре «Российской Армии», затем в «Ленкоме», но ни там, ни там актер долго не задержался. Главных ролей ему не предлагали, а ждать молодому актеру не хотелось. Тогда он и получил предложение от Академического Молодежного Театра.

В 2002 году состоялась премьера спектакля «Эраст Фандорин» по роману Бориса Акунина «Азазель». Спектакль был поставлен главным режиссером театра Алексеем Бородиным. Петр Красилов сыграл в этой постановке главную роль. Его Эраст Фандорин — простодушный, мальчишески восторженный молодой человек. Тем удивительнее, что такому человеку удается распутывать сложные дела. Он берет не анализом и интуицией, а скорее напором и любопытством.

Эта первая большая работа Красилова была высоко отмечена. В том же году за роль Фандорина Петр получил премию «Чайка» в номинации «Прорыв».

Помимо этой роли Петр Красилов играет в спектакле «Вишневый сад» Петю Трофимова. К выходу в январе/феврале 2005 года в РАМТе планируется спектакль: «Инь и Ян» по новой пьесе Акунина, роль — Маса. Тогда же состоялась премьера спектакля «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли» где Петру досталась роль Роберта. В канун нового 2007 года состоялась еще одна театральная премьера — «Дед Мороз — Мерзавец». Работа у Петра занимает все его время, она у него на первом месте: «Я не экстремал, но если считать театр экстримом — тогда да! Мне все равно, в каком театре работать, главное — играть: это моя жизнь.»

Петр Красилов задействован и в других театральных проектах: Иван Бездомный — «Мастер и Маргарита» (Драматический театр им. Станиславского), поручик Мэшем — «Стакан воды» (там же), архитектор Бернар — «Боинг-Боинг» (Независимый Театральный Проект).

В то же время Красилов продолжал строить карьеру в кино. Его первой ролью Петра Красилова на киноэкране (если не считать учебного фильма эстонского режиссера) стал Михаил Репнин в сериале «Бедная Настя» (2003). По его словам, Петр принял приглашение на пробы, потому что ему хотелось открыть для себя что-то новое, чего еще не делал.

Герой Красилова Репнин — богатый князь, мужественный честный и умный офицер, мечтатель и романтик, обладает чувством юмора. В чем-то этот персонаж походит на его Эраста Фандорина из одноименного спектакля. Если к этому прибавить привлекательную внешность актера, и то, что сериал выходил на экраны в самое удобное для зрителей время, то становится неудивительно, что Петр Красилов мгновенно взлетел в ряд наиболее популярных современных молодых актеров, став предметом обожания женской части населения.

На волне успеха в следующем году Красилов вновь снялся в популярном сериале «Грехи отцов», сыграв Дмитрия Ивановича Павловского. Вскоре на экраны вышел сериал, побивший почти все рейтинги — «Не родись красивой», где Петр сыграл очаровательного бесшабашного плейбоя Романа Малиновского. После этого ему предложили роль Руслана Бобова в сериале «Все смешалось в доме». Работа в кино помогла Петру приобрести драгоценный актерский опыт, позволила расширить горизонты профессии. Но если бы ему пришлось выбирать между театром и кино, то, по его словам, он выбрал бы театр.

Сейчас Петр разведен. У него и его бывшей жены Натальи Сильвановой, актрисой театра «Сфера», есть сын Ваня.

Фильмография:

Бедная Настя (сериал, 2003)
Грехи отцов (сериал, 2003)
Не родись красивой (сериал, 2005)
«Все смешалось в доме» (сериал, 2006)






Информация взята с http://www.ok-magazine.ru/stars/persons/item9558.php

Наши рекомендации

Пластиковые мусоросбросы - инновационное решение проблем строительства Пластиковые мусоросбросы - инновационное решение проблем строительства

Пластиковые мусоросбросы - инновационное решение проблем строительства Наша жизнь постоянно меняется. Меняемся мы – внешне и внутренне, меняется мир вокруг нас.

От «индульгенций» – к комплексной логистике От «индульгенций» – к комплексной логистике

Введение в текущем году весенних ограничений на передвижение по российским дорогам грузового автотранспорта стало поводом для острых дискуссий на разных площадках.

«Стройландия» сменила «СуперСтрой» «Стройландия» сменила «СуперСтрой»

25 ноября 2010 «Стройландия» сменила «СуперСтрой» Один из крупнейших игроков на рынке строительных материалов и товаров для ремонта сокращает свое присутствие в Челябинске.


Статьи партнеров