Способы отделки потолка





Правильное оформление потолкаМногие считают, что в дизайне интерьера потолок играет второстепенную роль. Но именно потолок зачастую становится центром, где можно воплотить самые удивительные дизайнерские решения.

Технологии строительства сегодня не стоит на месте, поэтому в последние годы было создано множество способов оформления потолков.

Наиболее простой и легкий вариант – окраска потолка. Его можно окрасить равномерно, тогда он не будет привлекать особого внимания, смотрясь нейтрально. Но перед окрашиванием поверхность следует тщательно выровнять, потому что различные неровности после окраски будут хорошо видны. Помимо этого, красить потолок следует до покраски пола или стен.

Еще одна категория потолков – самоклеящиеся потолки. Такой вариант считается достаточно демократичным, потому что для его монтажа требуется только специальный клей, чтобы приклеить квадратные пластмассовые плитки или мастика и, соответственно, сами плитки из пенопласта. Подобный потолок хорошо поддается окрашиванию. Как правило, используются плитки с разнообразными рисунками, но они могут быть и полностью гладкими.

Раньше было принято делать потолки по принципу стен – то есть оклеивать их обоями. Это вариант в выполнении намного сложнее, но, одновременно с этим, позволяет экспериментировать с рисунками при сочетании различных обоев.

Очень популярны сегодня потолки из гипсокартона. Если потолок не очень ровный и выровнять его проблематично, то это решение станет идеальным. В большинстве случаев, такой потолок используется, когда при помощи штукатурки ровную форму поверхности придать не удается. Подобные потолки долговечны, просты в монтаже. Кроме того, нужно отметить, что его можно окрасить в любой цвет и он поддается разной декорации.

Подвесные потолки могут быть не только из гипсокартона. Встречаются подвесные потолки из стекловолокна, пластика, дерева, а также потолки, в составе которых есть минераловатые плиты.

Самый дорогостоящий вариант – натяжной потолок. Его суть заключается в том, что на каркас натянута пленка из полимера. Такой потолок установить самостоятельно практически невозможно. Полимерная пленка для натяжного потолка может содержать различные фотографии или изображения.

Например, в классическом интерьере вполне неплохо будет смотреть потолок, который выполнен из лепнины. Также потолок можно сделать текстильным, воспользоваться витражом, расписать его, закрепить зеркала.






Информация взята с http://bineras.ru/pravilnoe-oformlenie-potolka/

Наши рекомендации

Жд билет Жд билет

Во второй половине 60-х годов XIX века от Тверской заставы на западе Москвы началась прокладка железной дороги, которая вела к Смоленску, а от него к Бресту и затем на Варшаву.

Начался подбор персонала для работы в гостиничных комплексах «Архыза» Начался подбор персонала для работы в гостиничных комплексах «Архыза»

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов оценил темпы и ход строительства Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин и генеральный директор ОАО «Архыз-Синара» Юрий Старков посетили первый поселок курорта «Архыз», где осмотрели ход строительства гостиничной инфраструктуры.

Предметы интерьера из ТРАВЕРТИНА Предметы интерьера из ТРАВЕРТИНА

в Вашей корзине: 0 тов. оформить заказ 0 Предметы интерьера из травертина Предметы интерьера из травертина Травертин в доме - уют и изысканность богатого стиля Мы всегда стремимся украсить наше жилище, сделать его силуэты неповторимыми, дизайн уникальным, но одновременно гармоничным и уютным.


Статьи партнеров