Строительство трассы "Формулы-1" в Сочи планируется завершить в сентябре 2014 года





Директор по операционной деятельности компании "Формула Сочи" Олег Забара заверяет, что строительство трассы в Сочи, которая должна принять первую гонку Гран-при России Ф-1, идет в полном соответствии с планом.

"Я бы хотел всех заверить, что работа идет по графику. Мы не видим никаких оснований для задержки строительства. Планируем завершить все работы к сентябрю 2014 года. В настоящее время работы ведутся по двум основным направлениям: первое – укладка дорожного полотна, второе – строительство зданий. Инфраструктура для команд, здания на пит-лейне, медицинский центр и башня управления гонкой – все это структурно закончено. Пришло время облицовочных работ и внутренней отделки. Первый ярус трибун также построен”, – цитирует Забара Autosport.

Кроме того, Забара отметил, что ряд работ по возведению трассы в Сочи невозможны из-за строительства олимпийских стадионов в Сочи.

"Первый слой асфальта уложен на 60% на трассе длиной в 5,8 км. Мы просто не можем сделать больше из-за строительства олимпийских стадионов и пешеходных мостов", – отметил директор по операционной деятельности компании "Формула Сочи".

Как сообщали ЮГА.ру, в октябре 2010 года Россия заключила контракт с "Формулой-1" о проведении в Сочи этапа Гран-при на 2014-2020 годы с возможностью продления еще на пять лет. Планируется, что первая гонка "Формулы-1" на трассе в Сочи состоится в октябре 2014 года. Предполагается, что строительство трассы обойдется в 160-200 млн долларов.






Информация взята с http://www.yuga.ru/news/293378/

Наши рекомендации

Почему покупатели выбирают кухни Stosa Почему покупатели выбирают кухни Stosa

Компания Стоза является одним из лидеров продаж итальянских кухонь в России уже несколько лет. Кухни Стоса пользуются спросом среди российских покупателей из-за высокого качества изделий, оригинальности и продуманности конструкции каждого элемента, натуральных материалам, большого ряда представленных моделей и достаточно невысокой цены.

Сыпучие материалы для строительства Сыпучие материалы для строительства

Сыпучие материалы для строительства Основными сыпучими материалами являются: песок, керамзит, гравий и щебень. Такие материалы принято делить на плотные и пористые.

Строительство фундамента Строительство фундамента

Строительство фундамента Приступая к строительству загородного коттеджа или дачного домика, стоит всерьёз задуматься о том, насколько важную роль играет фундамент в прочности и долговечности всего сооружения.


Статьи партнеров