Технологическая классификация станков по металлу





Технологическая классификация станков по металлу

Технологическая классификация станков по металлу Станок по металлу представляет собой оборудование, которое предназначено для обработки стальных материалов резанием. Основная классификация таких станков сформирована согласно технологическим признакам. Для каждой группы внесены станки по металлу, которые отвечают определенным характеристикам: токарные станки, доводочные и шлифовальные станки, сверлильные и расточные станки, фрезерные станки, станки для электро-физико-химической обработки, резьбо- и зубообрабатывающие станки, разрезные станки, долбежные, строгальные и протяжные станки. Все эти типы станков также подразделяются на девять видов. Они отличаются назначением, компоновкой, степенью автоматизации, а также типом используемого инструмента. Например, станок для резки металла может быть ручным или автоматизированным, механическим или лазерным.

Использование классификации станочного оборудования по металлу дает возможность записать практически любую модель в виде определенного набора букв и цифр. В итоге получается код, или маркировка, который включает в себя номер определенной группы, модификацию модели базового типа, класс точности станка, систему управления, инструментальный магазин и его наличие и прочее.

Важной является степень универсальности станков. Все оборудование по металлу классифицируется на: универсальные, специальные и специализированные. Универсальные машины используются для обработки деталей достаточно широкой номенклатуры, причем в мелкосерийном производстве. В эту категории входят токарные станки, фрезерные станки и др. Бывают станки с ручным управлением или с ЧПУ.

Специальные станки используются в крупносерийном и массовом производстве. Они используются при изготовлении элементов одного наименования и типичных размеров. В эту категорию входят токарные, фрезерные, шлифовальные станки.

Специализированные машины являются узконаправленными и применяются для обработки деталей всевозможных размеров, но одного наименования. Главной особенностью этих станков считается быстрая переналадка, смена инструментов и приспособлений.





Информация взята с http://www.milov.info/instruments/518-tehnologicheskaya-klassifikaciya-stankov-po-metallu.html

Наши рекомендации

Свердловщик – часть 17 Свердловщик – часть 17

Y=при обработке стали средней твердости перед­ний угол у принимается равным от 0 до —5°. Задний угол а устанавливается в зависимости от вели­чины подачи и толщины срезаемого слоя.

Моя нестандартная кухня Моя нестандартная кухня

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 12:42 Отвечаю 1) Цитата Предлагаю инз - дуб, а верх - сливки, т е чуть светлее обоев. Стиль - под двери.

Журский и дальневосточный Журский и дальневосточный

Доска из дуба и ясеня — качество, проверенное временем 21.05.2013 Древесина издавна применялась в строительстве, как один из лучших природных материалов.


Статьи партнеров