Укладка настила или черновых полов в деревянном доме





Пол | admin | 13.07.2013 15:15

В этой статье будет рассказано о том, как грамотно выполнить укладку полов в деревянном доме, ведь для таких полов нужно рассчитать много нюансов и, обязательно, учесть, что дерево не терпит небрежного к себе отношения.

Итак, строительство настила, другими словами черновых полов, заключается в следующем, это:

- укладывание балок на основание фундамента;

- приколачивание к нижней боковой части балки черепных брусков, пропитанных биозащитным составом;

- укладывание на черепных брусках, только без крепления, досок настила;

- укладывания на всю эту конструкцию гидроизоляции;

- укладывание теплоизоляции между балками;

- следующий слой – пароизоляция;

- укладывание продольно балкам контррейки для зазора вентиляции;

- очередной слой – досчатый пол;

- плиты для звукоизоляции;

- и, наконец, мы добрались до покрытия полов. Здесь работает ваша фантазия, это может быть линолеум, ламинат, паркет, плитка, ковролин, каучук, пробка. Ваш вкус – ваш выбор.

При укладывании настила, когда возникает подозрение, в том, что полы прогибаются, он делается по балкам. Расстояние между балками зависит от нагрузки и ширины утеплителя, обычно это 40-60 см, однако при сильной нагрузке расстояние можно сократить до 30-40 см, утеплитель в таком случае всегда можно подогнать.

Однако если же вы кладете черновые полы по грунту, то предварительно этот грунт надо утрамбовать смесью из песка и гравия, а сверху выложить глиняный слой высотой не менее 15 см. Только после этого можно приниматься за укладывание настила.

Вентиляция полов. Делается она при помощи отверстий в ростверке (желательно с каждой стороны дома), а чтобы внутрь не попадали грызуны, сверху её закрывают мелкой сеткой. Так же можно вывести трубы вдоль стен.

Как же правильно состыковать деревянные балки или лаги с подножием? Дело в том, что если вы укладываете балки после готового цоколя, то в брёвнах необходимо сделать углубления для бруса, чтобы после того, как сделали укладку, не образовалась зазор между стеной и фундаментом дома.

Если же стены из бревна уже построены, то в балках вырезается круговой край и по бокам стык стягивается скобой. Это всё проделывается в том случае, когда расстояние на основании для стены менее 10 см. В том случае, когда это основание толстое и расстояние для укладки превышает 10 см, балки можно уложить с запасом, который после забьется утеплителем, что позволит балкам свободно расширяться.

Приложив усилия и умение можно сделать отличные полы в деревянном доме.






Информация взята с http://vse-o-kottege.ru/ukladka-nastila-ili-chernovyx-polov-v-derevyannom-dome.html

Наши рекомендации

Смесь для стяжки пола Смесь для стяжки пола

Рассчитать цена - калькулятор по сухой стяжки пола, планирует число По образовавшейся десятилетиями технологии производства, плиты, служащие причинами для полов в серийных жилищах, делаются гладкими исключительно вроде как — той, коя Сторона, коей следует быть полом практически постоянно неровная, с холмами и впадинами В Рф обычно стяжка пола делается из сухих бетонных смесей.

Баня или каким веником париться Баня или каким веником париться

Баня или каким веником париться Опубликовано Сентябрь 11th, 2012. Автор Admin И хотя обычай использования веника, березового или дубового, пришел к нам из далекого прошлого, теперь его использование обосновывается наблюдениями химиков, медиков и физиологов и их выводами.

Облицовочные плиты "ФАСПЛАСТЕР" Облицовочные плиты "ФАСПЛАСТЕР"

Облицовочные плиты «ФАСПЛАСТЕР» Плиты «ФАСПЛАСТЕР»: новые, безграничные возможности для утепления и облицовки фасадов многоэтажных зданий, промышленных сооружений и объектов индивидуального строительства.


Статьи партнеров