Укладка настила или черновых полов в деревянном доме





Пол | admin | 13.07.2013 15:15

В этой статье будет рассказано о том, как грамотно выполнить укладку полов в деревянном доме, ведь для таких полов нужно рассчитать много нюансов и, обязательно, учесть, что дерево не терпит небрежного к себе отношения.

Итак, строительство настила, другими словами черновых полов, заключается в следующем, это:

- укладывание балок на основание фундамента;

- приколачивание к нижней боковой части балки черепных брусков, пропитанных биозащитным составом;

- укладывание на черепных брусках, только без крепления, досок настила;

- укладывания на всю эту конструкцию гидроизоляции;

- укладывание теплоизоляции между балками;

- следующий слой – пароизоляция;

- укладывание продольно балкам контррейки для зазора вентиляции;

- очередной слой – досчатый пол;

- плиты для звукоизоляции;

- и, наконец, мы добрались до покрытия полов. Здесь работает ваша фантазия, это может быть линолеум, ламинат, паркет, плитка, ковролин, каучук, пробка. Ваш вкус – ваш выбор.

При укладывании настила, когда возникает подозрение, в том, что полы прогибаются, он делается по балкам. Расстояние между балками зависит от нагрузки и ширины утеплителя, обычно это 40-60 см, однако при сильной нагрузке расстояние можно сократить до 30-40 см, утеплитель в таком случае всегда можно подогнать.

Однако если же вы кладете черновые полы по грунту, то предварительно этот грунт надо утрамбовать смесью из песка и гравия, а сверху выложить глиняный слой высотой не менее 15 см. Только после этого можно приниматься за укладывание настила.

Вентиляция полов. Делается она при помощи отверстий в ростверке (желательно с каждой стороны дома), а чтобы внутрь не попадали грызуны, сверху её закрывают мелкой сеткой. Так же можно вывести трубы вдоль стен.

Как же правильно состыковать деревянные балки или лаги с подножием? Дело в том, что если вы укладываете балки после готового цоколя, то в брёвнах необходимо сделать углубления для бруса, чтобы после того, как сделали укладку, не образовалась зазор между стеной и фундаментом дома.

Если же стены из бревна уже построены, то в балках вырезается круговой край и по бокам стык стягивается скобой. Это всё проделывается в том случае, когда расстояние на основании для стены менее 10 см. В том случае, когда это основание толстое и расстояние для укладки превышает 10 см, балки можно уложить с запасом, который после забьется утеплителем, что позволит балкам свободно расширяться.

Приложив усилия и умение можно сделать отличные полы в деревянном доме.






Информация взята с http://vse-o-kottege.ru/ukladka-nastila-ili-chernovyx-polov-v-derevyannom-dome.html

Наши рекомендации

История гвоздей История гвоздей

Первые кованые вручную гвозди известны с библейских времен. Когда люди начали использовать для строительства тесаные блоки, древесину, доски и бревна, то в качестве первых вручную сделанных гвоздей применялись клинья.

Технологическая классификация станков по металлу Технологическая классификация станков по металлу

Технологическая классификация станков по металлу Станок по металлу представляет собой оборудование, которое предназначено для обработки стальных материалов резанием.

Дизайн штор,шторы фото,карнизы для штор,строительство,ремонт,декор Дизайн штор,шторы фото,карнизы для штор,строительство,ремонт,декор

Карниз — это специальное крепление для занавесок, штор, портьер или жалюзи, которые оформляют оконный проем. Обычно комплект карнизов включает в себя штангу, а также крючки, наконечники и крепеж.


Статьи партнеров